終了

マニュアルのダウンロードはありますか

Community Beginner ,
Aug 27, 2020 Aug 27, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。

初心者のため、マニュアルが必要なのですがダウンロードできる場所などありますでしょうか。

最終的にはオープニングが作成できるまでになりたいです。

初心者向けオープニング作成のYouTubeもありますが、自身の作成したいものとは違ったり、とても高度です。

マニュアルがない場合は、書籍を購入する予定です初心者向けでオープニングが作成などの技が載っているもので

おすすめなどありましたらご紹介していただけたらうれしいです。

よろしくお願いいたします。

キーワード
手順

表示

213

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 27, 2020 Aug 27, 2020

コピー完了

こんにちは、IS81190203さん

>初心者のため、マニュアルが必要なのですが、ダウンロードできる場所などありますでしょうか。

After Effectsのメニューの「ヘルプ」→「After Effects オンラインチュートリアル」(下記リンク)が良いかなと思います。いろいろ作例が載っています。

https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/tutorials.html?mv=product&mv2=ae# 

>書籍を購入する予定です初心者向けでオープニングが作成などの技が載っているものでおすすめなどありましたらご紹介していただけたらうれしいです。

そのものずばりが載っているものはなかなかないと思います。自分のレベルを引き上げていって出来るようになるのではないでしょうか。

書籍はいろいろあると思いますが、「After Effects 逆引きデザイン事典」(翔泳社)などはいかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Aug 31, 2020 Aug 31, 2020

コピー完了

お世話になります。

ご返信ありがとうございます。

オンラインチュートリアル拝見いたしました。

とてもわかりやすかったです。

書籍も多く出版されていますが「逆引きデザイン事典」も見てみます。

途中で脱落しないように自分のレベルにあったものを慎重に

探していきたいと思います。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 28, 2020 Aug 28, 2020

コピー完了

印刷物のマニュアルは、After Effeects 7.0まで提供されていましたが、現在は下記リンクの「マニュアル」に全て置き換えられています。
マニュアルは、機能の説明だけでなく画像やビデオ編集の基礎的な内容も含まれています。
印刷物のマニュアルは当時で400ページ以上あったので、現在までに追加されたページを含めると500ページを超えるかもしれません。
https://helpx.adobe.com/jp/support/after-effects.html

書籍は、基本的な機能なら「After Effectsの達人」をとりあえず持っておくと良いと思います。
古い書籍なので、古本が安く手に入るしKindle版もあります。
書籍版の方が、今は手に入らない昔のプラグインの情報などが掲載されていたと思います。
(ただし、書籍の発売年度によって内容は異なります)
この本は、機能を紹介しているだけでサンプルプロジェクトを作成するチュートリアルはありません。

最近のアドビ社の取り組みとして、初心者向けのオンライン講座が活発になっているので、参考になると思います。
https://www.adobe.com/jp/events/training/online-webinar-training.html

<追記>
「After Effectsの達人」はマニュアル代わりとして現在も使えますが、最新のKindle版でも2014年出版のため「レイトレース3D」など使用されなくなった機能の記事もあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

お世話になっております。

ご返信ありがとうございます。

「After Effectsの達人」はAmazonでみると1998年に出版されていますが今でも十分使えると書いてありました。

「これで解らなかったら向いてません」と言うぐらい完璧に解るように書いてますと明記されていて

価格が安いこともあったので1冊購入してみようかと思います。

ラーニングサポートの方は入門編があったのでぜひ参考にさせていただきます。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

1998年版はお勧めできません。
よく使われている3Dレイヤーの機能が2002年版からの掲載になるので、2002年版かKindle版がお勧めです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート