終了

メモリー不足で再生されない

New Here ,
Sep 05, 2022 Sep 05, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

• RAM値を調整したり、他のアプリケーションを閉じたり、アンインストールしたり、タスクマネージャーでメモリを確認してまだメモリが余裕にあるのに、メモリ不足で再生されませんでした。どのようにすればよろしいでしょうか?アプリケーションに問題があるのでしょうか?ちなみにPCはMacのm1で、1tbのcpuが16GBです。
  • わたしの知人に聞いてみたところは、pcに問題があるのではなくて、アプリケーションに問題があるのではと言っていました。アンインストールして治らなかったのでこちらで相談させていただきました。宜しくお願い致します。
キーワード
FAQ , エラーまたは問題

表示

95

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 10, 2022 Sep 10, 2022

コピー完了

最初のインストールは、M1 Mac上で行ったでしょうか。
以前のMacから移行した場合、問題が出ることがあります。

一般的な対処法ですが、環境設定の再作成を試してください。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Sep 10, 2022 Sep 10, 2022

コピー完了

<追記>
macOSに以前メモリリークの問題があったので、もし、マウスカーソルを変更している場合は、初期設定に戻して試してください。
下記の記事によると、この問題はmacOS12.1でおそらく改善していると思います。

macOS 12 Montereyのアクセシビリティ機能によるメモリリークは、マウスカーソルが変化するほぼ全てのアプリで発生するので注意を。 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Sep 15, 2022 Sep 15, 2022

コピー完了

最新

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート