終了

モーショングラフィックス販売について

Community Beginner ,
Aug 04, 2020 Aug 04, 2020

アフターエフェクツでエッセンシャルグラフィックスのテキストを作成しました。そのテキストをモーショングラフィックスで販売したいのですが可能ですか?

ご教示のほどよろしくお願い致します。

※この投稿をAfter Effectsフォーラムへ移しました。[モデレータ]

キーワード
FAQ
266
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

販売は可能ですが、作品は販売するサイトの要件を満たしていないと登録は出来ないと思います。

Adobe Stockは、招待制のため登録はできませんが、提出する作品には下記リンクにある要件があります。
https://helpx.adobe.com/jp/stock/contributor/help/motion-graphics-template-requirements.html

販売する作品は、日本語版(各言語)および英語版でも動作するのが条件になるため、エクスプレッションは日本語プロパティ名を使うことはできません。
マッチネームや番号を利用した記述が必要です。
それとメニューは英語を使用します。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

ご回答ありがとうございます。

ということは、英語版に適用した作品でないと販売できないということでよろしいのでしょうか?無知ですみません。

それからアフターエフェクトのエッセンシャルグラフィックスをモーショングラフィックスで販売するときはファイルを変更する必要があるのでしょうか?

ご教示のほどよろしくお願い致します。

翻訳
レポート
Community Expert ,

英語版のみではなくて、全ての言語に対応する必要があります。

特定の言語に対応したmogrtを販売すると、別の言語版を利用しているユーザーは、mogrtが動作しないためクレームや返金の要求が行われる可能性があります。

不特定多数に販売する場合は、動作しない可能性がある作品を出品するのは無理だと思います。

ファイルについては、販売サイトの要件を確認しないとわからないのですが、mogrt形式で書き出ししなければPremiereで利用できないので、書き出しは必要です。

翻訳
レポート
Aug 06, 2020 Aug 06, 2020
最新

ありがとうございました!大変勉強になりました!

翻訳
レポート