終了

モーションパスが表示されない原因を教えていただきたいです

New Here ,
Jan 18, 2021 Jan 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初歩的な質問なのですが、
モーションパスが表示されない原因を教えていただきたいです。

英語版のAftereffets(17.6)を利用しているのですが、
ポジションのモーションパスが表示されなくなってしまいました。
「コントロールレイヤーを表示する」にはチェックを入れてます

日本語版にすると表示されます。

他にこの設定が必要だよ!ということがあれば教えていただきたいです。

キーワード
FAQ , エラーまたは問題

表示

3.6K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 18, 2021 Jan 18, 2021

モーションパスにチェックが入っているので、設定はされているようですね。

 

環境設定の再作成を試してはどうでしょう。
環境設定フォルダーは、英語版と日本語版があるので英語版を選んで実行して下さい。
https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/kb/cq02250244.html
https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/kb/cq02250243.html

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jan 18, 2021 Jan 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

「コントロールレイヤーを表示する」メニューの上にある「表示オプション」に設定項目があります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jan 18, 2021 Jan 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Mukaida様

返信ありがとうございます!

 

表示オプションは添付画像の内容になっているのですが、

変更すべき設定あれば教えていただけないでしょうか・・!

 

よろしくお願いします!

 

スクリーンショット.png

 

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 18, 2021 Jan 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

モーションパスにチェックが入っているので、設定はされているようですね。

 

環境設定の再作成を試してはどうでしょう。
環境設定フォルダーは、英語版と日本語版があるので英語版を選んで実行して下さい。
https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/kb/cq02250244.html
https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/kb/cq02250243.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jan 18, 2021 Jan 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Mukaida様

 

返信ありがとうございます!

 

環境設定の再作成というものがあるのですね!

知らなかったので、とても参考になります。

 

一度、試してみます。

 

どうもありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jan 18, 2021 Jan 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Mukaida様

度々申し訳ないのですが、

 

調べてもいまいち分からず、不安なので教えていただきたいです。

 

環境設定の再作成を行うと何が初期化されるのでしょうか。

 

デフォルトの環境設定から変更した箇所、という認識で相違ないでしょうか。

(ショートカットなど)

 

プラグインやスクリプトは再認証は求められないでしょうか。

 

自己責任でやるにあたり、教えていただければ幸いです。

 

よろしくお願いします!

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 19, 2021 Jan 19, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

リンク先の説明通り、現在のフォルダーをリネームしておけば元に戻す事ができます。
プラグインなどのライセンスに関わるデータは、ここには保存されていないので問題ないと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jan 19, 2021 Jan 19, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Mukaida様

何度もありがとうございます。
再作成したところ無事モーションパスが英語版で表示されるようになりました!

※プラグイン、スクリプトも特に問題なかったです。

 

とても助かりました!感謝です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines