リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
素材を読み込んだ時、クラシック3Dからレイトレース3Dに切り替えると、画像のようなポップアップが表示されて何も映らなくなってしまいます。
サポートされていないGPUを有効にするをチェックしたり、aytracer_supported_cards.txtへの追記等も試みましたが解決しません。どうすれば良いでしょうか。
Windows10、グラフィックボードはGeforce1070を使っています。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
最新のGPUは使っていないのですが、おそらくPascal世代のGPUはレイトレース3Dに対応していないのが原因だと思います。
以前から、NVIDIAサイトに下記メーッセージが表示されているので、まだ、対応していないと思われます。
Note: The 3D ray-tracing feature will be available soon on NVIDIA GPUs based on NVIDIA Pascal™ architecture, which includes Quadro P6000 and P5000 GPUs.