終了

レイヤーを任意の位置へ移動するショートカット など

Community Beginner ,
Jun 26, 2022 Jun 26, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

例えばレイヤーを10フレーム 後に移動したい時、手動で移動させているのですが、ショートカット やスクリプトなどは無いものなのでしょうか?

command + shift + → でインジケーターを移動するように、レイヤー移動を楽にする方法はないのかなといつも検索するのですが、出てこない為質問させていただきます。

よろしくお願いいたします。

キーワード
プレビュー , 手順

表示

166

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 3 件の正解

Community Expert , Jun 26, 2022 Jun 26, 2022

下記リンクが参考になると思います。
なお、スクリプトrd: Movementを提供していたサイトは、現在公開されていません。
解決済み: 「10フレーム先に進む」を「60フレーム先に進む」ようにすることは可能でしょうか - Adobe Support Community - 10534830 

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Jun 26, 2022 Jun 26, 2022

<追記>
質問を勘違いしていました。
レイヤーの位置を変える方法は、startTime プロパティで検索すればスクリプトが見つけられると思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Jun 27, 2022 Jun 27, 2022

下記のスクリプトはインジケーターの位置にレイヤーが移動するので、操作が早くできると思います。
After-Effects-Scripts/Shift Selected Layers.jsx at main · kyletmartinez/After-Effects-Scripts · GitHub 

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

下記リンクが参考になると思います。
なお、スクリプトrd: Movementを提供していたサイトは、現在公開されていません。
解決済み: 「10フレーム先に進む」を「60フレーム先に進む」ようにすることは可能でしょうか - Adobe Support Community - 10534830 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

<追記>
質問を勘違いしていました。
レイヤーの位置を変える方法は、startTime プロパティで検索すればスクリプトが見つけられると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 27, 2022 Jun 27, 2022

コピー完了

下記のスクリプトはインジケーターの位置にレイヤーが移動するので、操作が早くできると思います。
After-Effects-Scripts/Shift Selected Layers.jsx at main · kyletmartinez/After-Effects-Scripts · GitH... 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Beginner ,
Jun 28, 2022 Jun 28, 2022

コピー完了

最新

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート