終了

レイヤー置き換え時のエラーについて

New Here ,
Aug 20, 2024 Aug 20, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

環境

MacBookAirM1

バージョン24.1.0(Build 78)

すみません、どこまで環境を書けばいいのか分からなかったので、とりあえず分かるところまで書いています。

channelさまのDATEN ROUTEというテンプレート素材を使用しています。

テンプレートを開く

それぞれのコンポジション(@A-1など)を開く

私の描いたイラストのPSDデータをAEに読み込む

head等の各パーツを私が描いたレイヤーに置き換え

をしようとしたところで、

「After Effectエラー:レイヤーのソースがありません(26、335)」とでてきてしまいました。

対処方法や原因を存じている方がいらっしゃいましたら教えてくださるととても助かります。https://channelcast.fanbox.cc/posts/8316195 

キーワード
エラーまたは問題

表示

76

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 21, 2024 Aug 21, 2024

コピー完了

置き換えの方法は、タイムラインで変更するレイヤーを選択してから、プロジェクトパネルにある変更するPSDのレイヤーを選択してプレビューパネルにドラッグ&ドロップするのが手順になりますが、間違いはないでしょうか。

使用されているAfter Effects のバージョンより新しいビルドがリリースされているので、理由がなければアップデートを試してみてはどうでしょう。

改善しない場合は、環境設定フォルダーの再作成も試して下さい。
After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 21, 2024 Aug 21, 2024

コピー完了

最新

置き換えではなく親子リンクさせたらできました!

お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート