リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
After Effectsを開くと必ずレンダーキューの画面が出て新規ファイルが開けず困っているのですが
PhotoshopやIllustratorみたいに新規ファイルや開くといった画面にすることはできないのでしょうか?
授業に一人乗り遅れることが多々あり困っています。
コピー完了
それは、別のアプリです。
「Adobe After Effects 2025」を選んで下さい。
名前に余分な文字が入っているのを選んでいると思います。
コピー完了
Adobe After Effects 2025をちゃんと選んでるのにレンダーキューが必ず開かれました。
DockにもAdobe After Effects 2025と表記しているのを選んで置いていたので間違いありません。
改善方法がなさそうだったため、アンインストールしてインストールしたところ直りました。
もし同じ方がいたら再度インストールしたほうがいいです。
コピー完了
LaunchPad に表示されるAfter Effects関連のアプリが2種類あります。
今回お問い合わせの画面は「After Effects Render Engine 2025」のもので、LaunchPad 及びDockの表示は下図のように見分けがつきにくい為、間違えることがよくあります。
この機会に2種類のアプリについて確認してみてはどうでしょう。
コピー完了
ちゃんとAfter Effects 2025で開いておりました。
LaunchPadからもちゃんと確認してアプリを起動させましたが
レンダーキューが開きました。
もう解決しましたのでこれ以上の返信は大丈夫です。
ありがとうございました。