終了

ロトブラシについて

参加者 ,
Jun 27, 2022 Jun 27, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ロトブラシを使っているときにレイヤーをスクロールしたいのですが、一回一回手のひらツールに切り替えて上下移動スクロールしているのですが、もっと簡単にできる方法はないでしょうか?

例えばロトブラシツールを選択している状況で上下スクロールをしたいです。

キーワード
FAQ

表示

190

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Jun 27, 2022 Jun 27, 2022

こんにちは、なおちゃんギャルさん

After Effectsを現在使用できず確認できないのですが、「ツール」パネルから「手のひらツール」を選択するのは面倒くさいいと思いますので、「手のひらツール」のショートカットキー「H」で切り替えたらいかがでしょうか。再度押すと元にも取るのではと思います。違っていたらごめんなさい。

AfterEffects ツール切り替えのショートカットキー - ソフトウェアの覚書 (hatenablog.com)

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Jun 30, 2022 Jun 30, 2022

レイヤーモニターが選択されている場合だと「スペースキー」が押している間だけ手のひらツールになるるので使うと便利ですよー。
PhotoshopやIllustrator使っている方はこのショートカット知っているんですが、PrやAeだとタイムラインがメインに使用するのと、「再生」に割り当てられてるので気づきにくいんですよね、、、

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、なおちゃんギャルさん

After Effectsを現在使用できず確認できないのですが、「ツール」パネルから「手のひらツール」を選択するのは面倒くさいいと思いますので、「手のひらツール」のショートカットキー「H」で切り替えたらいかがでしょうか。再度押すと元にも取るのではと思います。違っていたらごめんなさい。

AfterEffects ツール切り替えのショートカットキー - ソフトウェアの覚書 (hatenablog.com)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,

コピー完了

あ、そうでした!Adobe Premiere Proと同じでその手がありましたね。

本当に助かりましたありがとうございました^^

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jun 30, 2022 Jun 30, 2022

コピー完了

レイヤーモニターが選択されている場合だと「スペースキー」が押している間だけ手のひらツールになるるので使うと便利ですよー。
PhotoshopやIllustrator使っている方はこのショートカット知っているんですが、PrやAeだとタイムラインがメインに使用するのと、「再生」に割り当てられてるので気づきにくいんですよね、、、

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
参加者 ,
Jun 30, 2022 Jun 30, 2022

コピー完了

最新

スペースキー長押しがとても便利でした、それをすることによってめっちゃ便利になってハイテンションになりました^^ありがとうございました!!!超うれしいですよ!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート