リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ロトブラシを使っているときにレイヤーをスクロールしたいのですが、一回一回手のひらツールに切り替えて上下移動スクロールしているのですが、もっと簡単にできる方法はないでしょうか?
例えばロトブラシツールを選択している状況で上下スクロールをしたいです。
こんにちは、なおちゃんギャルさん
After Effectsを現在使用できず確認できないのですが、「ツール」パネルから「手のひらツール」を選択するのは面倒くさいいと思いますので、「手のひらツール」のショートカットキー「H」で切り替えたらいかがでしょうか。再度押すと元にも取るのではと思います。違っていたらごめんなさい。
コピー完了
こんにちは、なおちゃんギャルさん
After Effectsを現在使用できず確認できないのですが、「ツール」パネルから「手のひらツール」を選択するのは面倒くさいいと思いますので、「手のひらツール」のショートカットキー「H」で切り替えたらいかがでしょうか。再度押すと元にも取るのではと思います。違っていたらごめんなさい。
コピー完了
あ、そうでした!Adobe Premiere Proと同じでその手がありましたね。
本当に助かりましたありがとうございました^^
コピー完了
レイヤーモニターが選択されている場合だと「スペースキー」が押している間だけ手のひらツールになるるので使うと便利ですよー。
PhotoshopやIllustrator使っている方はこのショートカット知っているんですが、PrやAeだとタイムラインがメインに使用するのと、「再生」に割り当てられてるので気づきにくいんですよね、、、
コピー完了
スペースキー長押しがとても便利でした、それをすることによってめっちゃ便利になってハイテンションになりました^^ありがとうございました!!!超うれしいですよ!