終了

ロトブラシの出力について

New Here ,
Jun 04, 2021 Jun 04, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

after effectのロトツールを使ってゲームの動画を一コマ一コマ実行で切り取って作業しています。

(写真一枚目が見える印象内のビュー、写真の二枚目が後の出力動画です。出力だけ虫食いのように切り方がずっと続いていて、出力されてしまいます。)

追加はadobeメディアエンコーダキューに追加、から行っています。

たっぷりの設定などが必要なので、

解決方法がある場合教えてもらえばなんでもです。

よろしくお願いします。

表示

899

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 05, 2021 Jun 05, 2021

おそらくキャプチャーした動画が可変フレームレートに設定されていると思います。
After Effectsで読み込む前にアプリのHandBrakeを使って適切な固定フレームレートに変換しておくと良いです。

すでにロトブラシを適用しているので、After EffectsのProRes4444または、アニメーション形式でレンダリングしてみてはどうでしょう。
なお、可変フレームレートのまま使用すると音づれが起きるかもしません。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jun 05, 2021 Jun 05, 2021

コピー完了

I'm using Translate to read this, so it is hard to follow.  I think you are using rotobrush, which is very render intensive.  Are you saying the background is missing?  If so, you need the video layer duplicated and kept underneath without the rotobrush effect applied.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

Thanks for the advice.
I am cutting out my hand.
I like the background to be transparent.

I am cropping the hand nicely with the preview.
However, when I encode it, it encodes something different from the preview.

I am using a translator. I am sorry.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

おそらくキャプチャーした動画が可変フレームレートに設定されていると思います。
After Effectsで読み込む前にアプリのHandBrakeを使って適切な固定フレームレートに変換しておくと良いです。

すでにロトブラシを適用しているので、After EffectsのProRes4444または、アニメーション形式でレンダリングしてみてはどうでしょう。
なお、可変フレームレートのまま使用すると音づれが起きるかもしません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jun 09, 2021 Jun 09, 2021

コピー完了

最新

返信ありがとうございます。

HandBrakeを使いフレームレートを変換したところしっかりとロトブラシが適用されました。

本当に助かりました。ありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 07, 2021 Jun 07, 2021

コピー完了

After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート