終了

一定のフレーム数のみしかプレビューしない

Community Beginner ,
Aug 18, 2022 Aug 18, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

あらかた「プレビューを早くする方法」等のサイトに記述してあるものは試しております。

キーイングやエフェクト類を重ねがけすると見られる現象です。

CPUやメモリの問題なのか、設定の見落としなのかハッキリしたいためご助言をお願い致します。

【3.6Ghz10コア intel Core i9 // 32GB DDR4 // AMD radeon Pro 5300】

5フレームレンダリングすると勝手に再生を止めるorループ再生になってしまいます。

添付ファイルにて画面収録でどのような状態なのか、プレビューの設定も載せます。

キャッシュファイルの削除やプレビュー設定の変更なの様々試しておりますが、改善されません。

この現象が一度発生すると、レンダリングされている軽いコンポジションでも同様の現象が起きます。

対処方法としてはAeを再起動すると問題なく再生されます。

キーワード
エラーまたは問題 , パフォーマンス , プレビュー

表示

148

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 01, 2022 Nov 01, 2022

コピー完了

グラフィックカードが、AMD radeon Pro なので、CPU のみの処理に変更してみてはいかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Nov 01, 2022 Nov 01, 2022

コピー完了

最新

お使いのOSやAeのVerの記載もされるのをおすすめします。

macの場合、例えばRossetaではなくネイティブ対応のVerなのか、新しいAeでバグが起きているかなどもあるので。

ToolfarmJPさんのおっしゃられているCPUへの切り替え以外その他の切り分けとしては

・この現象は特定のプロジェクトのみ発生?

・この現象は特定のファイルのみ発生?

・サードパーティーのプラグインなしの場合だとどうか

などなど様々なあるのでまずは状況把握が必要になるかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート