リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
デュレーションが短いアニメーション素材があるのですが、同じレイヤーを並べたりせず、任意の位置までループさせたいです。
位置プロパティが関与してる素材ならレイヤーマーカーの位置までループさせるエクスプレッションがあるのですが、今回はそういうわけではないので。どういう方法が一番簡単で早いでしょうか?
コピー完了
レイヤーを「タイムリマップ」に設定してからループ(Loop)のエクスプレッションを設定する方法になります。
ループの方法は複数あり、ネットで検索すれば関連する記事が多数ヒットすると思います。
コピー完了
コピー完了
スクリーンショットのエクスプレッションには、エラーが出ているのでエラーの内容を確認して修正が必要になります。
コピー完了
出来ました。ありがとうございます。
コピー完了
もう正解が出てしまった後なのですが、自分が考える一番簡単な方法はエクスプレッションを使わずに、まずそのアニメーションクリップを右クリックして「フッテージを変換」→「メイン」のウィンドウを開きます。
そのウィンドウの一番下にある「その他オプション」「ループ」ボックスに必要な回数分数字を入れてOKを押してウィンドウを閉じるとそのクリップはタイムライン上に配置したときにループ回数分伸ばすことが出来ます。きっとこれが一番簡単だと思います。
コピー完了
ありがとうございます。参考にさせていただきます。