終了

先日のAfterEffectsのアップデートで発生したであろうバグについて

New Here ,
Jun 09, 2017 Jun 09, 2017

OS Windows10

モニター解像度 1366x768
問題が発生しているスクリプト easyRulers

AfterEffectsのバージョン 14.2.0.198

先日、アップデートを行ってから、一部のサードパーティー製(aescripts + aeplugins様)のスクリプトにおきまして、バグが発生しております。
スクリプトの開発元(aescripts + aeplugins様)に問い合わせを行いましたところ、AfterEffects本体のバグとのことでしたので投稿させていただきます。

発生しているバグについてですが、スクリプトのドロップダウンメニュー​がモニターの解像度以上の長さの場合において、ドロップダウンメニューが透明になり、正しく表示されず、使えなくなるというバグです。

AfterEffectsのアップデートをする以前は、問題なくスクリプトが使えておりましたので、アップデートが原因と考えて間違いないと思っております

219
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する