リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
菜々緒は“ハンサム・ビューティ”/カネボウコフレドールブランドムービー - YouTub
こちらの動画の開始18~19秒あたりの、光ったラメが舞い上がるような表現を再現したいのですが、
標準のプラグインのみで可能でしょうか?
また、そこでの表現方法を知りたいです。
参考動画を見ると、プラグインのTrapcodeのParticularが思い浮かびますが、
これぐらいなら標準エフェクトのCC Particle Worldでかなり近い表現が出来ると思います。
①CC Particle WorldのPosition,Radius,Velocity,Gravitey,Colorなど
色々なパラメータを少しずつ変化させていくつも重ねがけします。
レイヤーを分けておいた方がいいかもです。
②「グロー」を適用します。
こちらも重ねがけします。
③いくつかのレイヤーに「ブラー(ガウス)」をかけて
被写界深度の代わりにぼかすのもありだとおもいます。(
④マスクなどで周辺光量を落としても良いかな?と思います。
*ちょっと動作が重くなるかもしれませんが、
Youtubeの参考動画を観察して、速度や方向がランダムになるように設定してみて下さい。
コピー完了
参考動画を見ると、プラグインのTrapcodeのParticularが思い浮かびますが、
これぐらいなら標準エフェクトのCC Particle Worldでかなり近い表現が出来ると思います。
①CC Particle WorldのPosition,Radius,Velocity,Gravitey,Colorなど
色々なパラメータを少しずつ変化させていくつも重ねがけします。
レイヤーを分けておいた方がいいかもです。
②「グロー」を適用します。
こちらも重ねがけします。
③いくつかのレイヤーに「ブラー(ガウス)」をかけて
被写界深度の代わりにぼかすのもありだとおもいます。(
④マスクなどで周辺光量を落としても良いかな?と思います。
*ちょっと動作が重くなるかもしれませんが、
Youtubeの参考動画を観察して、速度や方向がランダムになるように設定してみて下さい。
コピー完了
ありがとうございます。
こちらもアドバイスのおかげで再現することができました。