リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
このようにデフォルトの全てのショートカットが薄字になり、効きません。
・製品:animate 2022,after effct2022, audition2022
・OS:macOS Big Sur 11.6(Appleシリコン)
Photoshop2022のみ正常にショートカットが作動します。
解決方法を教えて欲しいです。
コピー完了
環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)
コピー完了
ありがとうございます。解決しました。しかしf5やf6など、英字+数字のシートカットが効きません。数字部分が反応しないようです。解決方法ありましたらご教授願いたいです。
コピー完了
「f5」はファンクションキーという数字キーの奥にある一つのキーになります。
Macの場合、物理的なキーまたは、タッチバーに表示される機種があります。
Macのキーボード設定によりますが、初期設定では「fn」キーを押すとタッチバーに「F5」が表示されるのでタッチして下さい。
コピー完了
このように全てのショートカット部分が薄字になり、ショートカットが全く効きません。
・製品:animate 2022,after effct2022, audition2022
・OS:macOS Big Sur 11.6(Appleシリコン)
Photoshop2022のみ正常にショートカットが作動します。
解決方法を教えて欲しいです。
コピー完了
Animateフォーラムの投稿分をマージしました。
ところでOSのほうで新規ユーザーアカウントを作成してそちらで動作させた場合はどうでしょうか。
それで正常であれば、ユーザーアカウント側に問題があることになり、新規アカウントに環境を移行して使う、ということにはなります。