リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe After Effects 2025 バージョン25.0.1 (Build 2)
Adobe製品初心者です。
Photoshop フレームアニメーションにて作成した透過動画(QuicTime)にパペットピン使用すると、元動画の描画範囲からややずれて、背景色を取り込んだ輪郭線ができてしまいます。
改善法あればお教えください。
それとも、そもそも動画はパペット変形できないものでしょうか。
ユーザーガイドには、静止画に動きを追加となっているのでアニメーションには適用できません。
After Effects のパペットツールを使用したアニメート
動画の場合は、フレームを固定した後、プリコンポーズをしてからピンを追加すれば輪郭は出ないと思います。
コピー完了
ユーザーガイドには、静止画に動きを追加となっているのでアニメーションには適用できません。
After Effects のパペットツールを使用したアニメート
動画の場合は、フレームを固定した後、プリコンポーズをしてからピンを追加すれば輪郭は出ないと思います。
コピー完了
動画には適用できないんですね。動かしたい部分Psで追加編集しようと思います。
ご回答いただきありがとうございます。助かりました。