終了

動画変換に伴う色の濃淡変化について

New Here ,
Dec 28, 2020 Dec 28, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

サポートサービスが年末年始で閉じているため、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

アフターエフェクトで動画制作をして、movからmp4へ変換したところ、色の濃淡が変化されてしまいました。この現象の理由と防ぐ原因をご参加の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

よろしくお願いします。

池淵

キーワード
プレビュー

表示

763

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 29, 2020 Dec 29, 2020

コピー完了

趣味で使用しているので原因などの詳しいことはお答えできませんが、
mp4へ出力となると、Media Encoderを使用していると思います。

まず、After Effects上のレンダリングでProRes形式に書き出した色は変わるでしょうか。

Media Encoderのレンダリングは、GPUも使用しているのでお使いのPCに搭載されているGPUドライバーのアップデートを試して改善されなければ、ハードウェアエンコードをソフトウェアエンコーディングに変更して試してください。
その際、最高レンダリング品質を使用にチェックを入れた方が良いように思います。

ae101.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 29, 2020 Dec 29, 2020

コピー完了

最新
返信をありがとうございます。助かります。
After EffectsでProRes形式でmov書き出し
→mp4に変換
色の濃淡が変わったのです。

Media Encoderのレンダリングは、GPUも使用しているのでお使いのPCに搭載されているGPUドライバーのアップデートを試して改善されなければ、
ハードウェアエンコードをソフトウェアエンコーディングに変更して試してください。
その際、最高レンダリング品質を使用にチェックを入れた方が良いように思います。

試してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート