リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
サポートサービスが年末年始で閉じているため、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
アフターエフェクトで動画制作をして、movからmp4へ変換したところ、色の濃淡が変化されてしまいました。この現象の理由と防ぐ原因をご参加の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
池淵
コピー完了
趣味で使用しているので原因などの詳しいことはお答えできませんが、
mp4へ出力となると、Media Encoderを使用していると思います。
まず、After Effects上のレンダリングでProRes形式に書き出した色は変わるでしょうか。
Media Encoderのレンダリングは、GPUも使用しているのでお使いのPCに搭載されているGPUドライバーのアップデートを試して改善されなければ、ハードウェアエンコードをソフトウェアエンコーディングに変更して試してください。
その際、最高レンダリング品質を使用にチェックを入れた方が良いように思います。
コピー完了