終了

半年ぶりにCS6アフターエフェクトを起動しようとしたら

New Here ,
May 05, 2018 May 05, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

半年ぶりにCS6アフターエフェクトを起動しようとしたら、「このコンピューターにlogsession.dllがないためプログラムを開始できません。」とのメッセージが出ました。

インターネットで解決方法をいろいろ探したのですが、見当たりませんでした。

再インストールも考えたのですが、ディスクが手元にないためインストールができません。

解決方法はありますでしょうか?

表示

236

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 05, 2018 May 05, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

CS6のインストーラー自体は下記に公開されています。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

またUSの古いスレッドに関連するものが投稿はされてはいます。

Try to install adobe illustrator error

Encore CS5 suddenly doesn't open

ただしもともとCS6の各プログラム内にもlogsession.dllが確かに含まれるので、

まずはAfter Effectsの再インストールを行うのが無難だとは思います。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またPremiereコミュニティフォーラム (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines