リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
半年ぶりにCS6アフターエフェクトを起動しようとしたら、「このコンピューターにlogsession.dllがないためプログラムを開始できません。」とのメッセージが出ました。
インターネットで解決方法をいろいろ探したのですが、見当たりませんでした。
再インストールも考えたのですが、ディスクが手元にないためインストールができません。
解決方法はありますでしょうか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CS6のインストーラー自体は下記に公開されています。
Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード
またUSの古いスレッドに関連するものが投稿はされてはいます。
Try to install adobe illustrator error
Encore CS5 suddenly doesn't open
ただしもともとCS6の各プログラム内にもlogsession.dllが確かに含まれるので、
まずはAfter Effectsの再インストールを行うのが無難だとは思います。
なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
またPremiereコミュニティフォーラム (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。