終了

【困ってます】電波エフェクトを作りたいです

Community Beginner ,
Apr 15, 2022 Apr 15, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

電波エフェクトを作りたいのですがやり方がわかりません

エフェクトツールから電波を選択して適用して書き出ししたのですが背景が黒くてプレミアで取り込むと動画に馴染ませることができません

カラーマットの白を下にして電波エフェクトの動画をスクリーンに変更したらできるかと思ったのですがなぜか全て透過されてしまい、電波エフェクトが見えなくなってしまいます。

どうしたらよいかどなたか教えてくださいませんでしょうか?

キーワード
FAQ

表示

79

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 15, 2022 Apr 15, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

スクリーンは、画像を合成したときに上下の画像を比較して明るい色だけが表示されるので、白色だけが表示されます。

書き出しは、動画にレンダリングしたのでしょうか?

レンダリングする場合は、QuickTimeのProRes4444形式を選んで、RGB+アルファを選択すればアルファチャンネルも一緒に書き出されます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines