リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
円のパスに沿って、オブジェクトをアニメーションしようとしています。
普通に作業をすると、円の一番上にオブジェクトが配置されるのですが、この開始位置を円上の他の位置からにしたいのですが、どうも上手くいきません。
また、一つのオブジェクトを円のパス上でぐるぐる数周して、終点を始点と違う場所にしたいのですが、この設定も上手くいきません。
一つの投稿で2つの疑問を入れてしまいましたが、ご教授いただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします!
コピー完了
パスの始点を変更する場合は、パスの頂点を1個選択して右クリック>マスクとシェイプのパス>最初の頂点を設定、
で出来ます。
尚、必要に応じて頂点を追加しておきます。
途中で回転を止める方法は複数ありますが、
一例としては、最後のキーフレームにインジケーターを移動させて再度ペーストすると回転が繰り返されます。
途中で終了させる場合は、インジケーターを動かしてオブジェクトが目的の位置になったらキーフレームを追加して、後のキーは全て削除します。
コピー完了
どうもありがとうございます。
パスの始点の設定とても分かりやすく、作業の方も上手くいきました。
また、ループして始点と違う位置で終点を設定することができました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索