リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
字幕の自動作成について、もし知っている方がいらっしゃいましたらアドバイスを頂きたく何卒宜しくお願いします。
after effects16.0を使用しています。
下記のように表示したい開始時間と字幕内容のテキスト文章(字幕ファイル)があります。
0;00;44;29 字幕のテストです
0;00;50;29 なぜめぐりあうのかを
0;01;08;14 私たちはなにもしらない
0;01;17;25 いつめぐりあうのかを
0;01;28;09 どこにいたのいきてきたの
この字幕ファイルを読み込んで自動的に3秒毎のレイヤーに振り開けて字幕を作成する方法はありませんでしょうか。
恐らくスクリプト処理になると思うのですが、検索しても見つからずここでご相談の連絡をさせていただきました。
もし、ご存知の方がいましたらどんな些細なことでも結構ですのお力を貸していただければありがたい限りです。
恐れ入りますが何卒宜しくお願い致します。
字幕用ファイルの一つとして、SRTファイルというのがあります。
字幕を作成できるソフトには、SRTファイルを書き出す機能があるので、After Effectsの下記スレッドを参考にSRTファイルを読み込めば、After Effectsで字幕を表示できます。
Premiere で作成することもできます。
コピー完了
字幕用ファイルの一つとして、SRTファイルというのがあります。
字幕を作成できるソフトには、SRTファイルを書き出す機能があるので、After Effectsの下記スレッドを参考にSRTファイルを読み込めば、After Effectsで字幕を表示できます。
Premiere で作成することもできます。
コピー完了
Mukaidaさま
早速のご連絡頂きましてありがとうございました!
お陰様でやりたいことが出来るようになりました。
1つ1つ作業していたらものすごい時間がかかるところこのスクリプトのおかげで一瞬にして処理することができます。
ネットでかなりの時間調べたはずなのですが、この方法を見つけることが出来ませんでした。
この度はMukaidaさまの適切なアドバイスのおかげで本当に助かりました!
ありがとうございました!