終了

小さいコンポジションのテキストがギザギザになってしまう

Community Beginner ,
Feb 09, 2022 Feb 09, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AEのテキストについてご教授頂きたく質問させて頂きます。

CC2022でヒラギノ角ゴProのW6で240px×400pxのコンポジションで

テキストを打ち込んだところギザギザになってしまい、

綺麗にすることがどうしてもできません。

連続ラスタライズボタンをオンにしたら綺麗になるというのをネットで見てやってみようとしたところ、グレーアウトしており押せませんでした。

これはコンポジションが小さいからテキストがギザギザになってしまうのでしょうか?

何か綺麗にする方法があれば教えて頂ければ幸いです。

宜しくお願いいたします。

キーワード
FAQ

表示

141

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Feb 09, 2022 Feb 09, 2022

コピー完了

追記

ちなみにフル画質になっております。

シェイプレイヤーも画像の通りおなじくギザギザになっております。

宜しくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Feb 10, 2022 Feb 10, 2022

コピー完了

スクリーンショットは横長の画像ですが、ご質問の設定は240pxが横幅の解像度でしょうか?
横幅が400pxならもう少し綺麗になると思うのですが。

ディスプレイによりますが、プレビューで100%か200%が通常表示される大きさで、400%などにアップしていると荒が目立って来ます。

連続ラスタライズの変更はできませんが、通常はグレー色でアイコンが表示されているのでオンになっています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 19, 2022 Feb 19, 2022

コピー完了

お返事ありがとうございます。

横長なのは荒さが目立つようにテキストとシェイプの部分をキャプチャしたものだからです、わかりずらくてすみません汗

加えてプレビュー100%時のキャプチャです。

多分240×400ピクセルの画質の限界?みたいな感じなんですよね汗

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Feb 19, 2022 Feb 19, 2022

コピー完了

フォントサイズ38pxのスクリーンショットですが、比較してどうでしょうか。
ae101.jpg

After Effectsで適切な画質にする方法として、アンカーポイントまたは位置の値が整数になっているか確認して下さい。
小数点以下の数値がある場合は、端数を削除して整数に修正すると画質が変わる場合があります。
上図は、参考例です。

下記リンクの動画 5:00頃に説明があります。
Quality: 14 tips to improve your After Effects projects by Chris Zwar - ProVideo Coalition 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 24, 2022 Feb 24, 2022

コピー完了

最新

ありがとうございます。

あれからまた色々調べたりやってみたりしましたがやはりどうにもならないようです。

おっしゃって頂いたこと確認してみましたが、整数になっていました。

もうクライアントに小さいピクセルはこれが限界だといってやりました!

いつもありがとうございます。

凄くありがたいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート