終了

文字にノイズがはいる

New Here ,
Aug 13, 2021 Aug 13, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

はじめまして。AEで文字を使った動画を制作したのですが書き出すとノイズが乗ってしまいます。プレビュー画面では問題ないです。また、このプロジェクトファイルだけでなく他のプロジェクトファイルでもこのような現象が起きたことがあります。なにかこの現象に心当たりがあるかたいらっしゃいませんでしょうか?アップデートして最新版のAEを使っていますが、過去のバージョンでもこのようなことは起こりました。

↓ノイズの乗りかたは様々でノイズすら出ず文字がなかったことになっているパターンもあります。

スクリーンショット 2021-08-14 135420.pngスクリーンショット 2021-08-14 135333.png

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , 読み込みと書き出し

表示

69

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

コピー完了

外付けSSDにプロジェクトファイルを置いていて、容量はまだまだたくさんあります。

また、PC本体もかなり容量に空きはあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

お使いのOSとそのバージョンもお知らせください。
また、レンダリングはMedia Encoderを使っているのでしょうか?

WindowsでMedia Encoderをお使いならGPUドライバーのアップデートを試してください。
なお、NVIDIA GPUの場合はSTUDIOドライバーをインストールしてください。

上記以外の場合は、追加の情報があれば記載してください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Aug 15, 2021 Aug 15, 2021

コピー完了

最新

Mukaidさんがすでに記載されておりますが、詳細な使用環境の提示をされるのをおすすめします。

また、私は同様の現象が発生した過去がないのですがPlug-in等を使用している場合、

一旦外してみるなども問題の切り分けとして有効となります。

└例えばテキストに特定のエフェクトをかけているなどありますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート