リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして。AEで文字を使った動画を制作したのですが書き出すとノイズが乗ってしまいます。プレビュー画面では問題ないです。また、このプロジェクトファイルだけでなく他のプロジェクトファイルでもこのような現象が起きたことがあります。なにかこの現象に心当たりがあるかたいらっしゃいませんでしょうか?アップデートして最新版のAEを使っていますが、過去のバージョンでもこのようなことは起こりました。
↓ノイズの乗りかたは様々でノイズすら出ず文字がなかったことになっているパターンもあります。
コピー完了
外付けSSDにプロジェクトファイルを置いていて、容量はまだまだたくさんあります。
また、PC本体もかなり容量に空きはあります。
コピー完了
お使いのOSとそのバージョンもお知らせください。
また、レンダリングはMedia Encoderを使っているのでしょうか?
WindowsでMedia Encoderをお使いならGPUドライバーのアップデートを試してください。
なお、NVIDIA GPUの場合はSTUDIOドライバーをインストールしてください。
上記以外の場合は、追加の情報があれば記載してください。
コピー完了
Mukaidさんがすでに記載されておりますが、詳細な使用環境の提示をされるのをおすすめします。
また、私は同様の現象が発生した過去がないのですがPlug-in等を使用している場合、
一旦外してみるなども問題の切り分けとして有効となります。
└例えばテキストに特定のエフェクトをかけているなどありますか?