終了

文字入力について

Community Beginner ,
Apr 13, 2018 Apr 13, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10

②After Effects のバージョン : cc2018

③トラブルの内容 : 

1 文字入力を行う際、左上に小窓が表示され、そこに文字入力が進むようになってしまいました。

2 また、かな入力の際、スペースキーでの再生ができなったってしまいます。

私は普段macをつかっており、windowsの作業歴は短いのですが、こういった仕様なのでしょうか?

この状況に陥った際、PC再起動、AE立ち上げ直しで直ったおぼえもあるのですが・・・

また、環境設定の再構築もためしましたがだめなようです。。

なにかしら、情報・ご教授いただけると幸いです。

④エラーメッセージ : ありません。

※サポート総合案内 (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]

表示

1.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 14, 2018 Apr 14, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

当方の環境でも、テキストツールを使うと間接入力になっています。

また、Macでも画面下に入力する窓が出てくるので、同様の現象になります。

IMEはOS標準のものを使っているので、他社のIMEを使った場合に どうなるか確認できていません。

2番目の質問は、確認し忘れていましたが、Macはプレビューできていました。

プレビューについては、プレビューパネルで別のキーに割り当てを変更してみてはどうでしょうか。

参考ですが、かな入力については、スクリプト「rd:Edit Text」などを使えば、ボタンを押さないといけませんが、直接入力できます。

「ScriptUI Panels」フォルダーに「rd:Edit Text」を保存すれば、ドッキングパネルにできます。

redefinery.com: rd: scripts

使い方ビデオ:04:06

ae301.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines