終了

日本語版のAfter Effectsで、AE Juiceを使われている方いませんか?

ファン ,
Mar 22, 2020 Mar 22, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

先日、AE Juiceの商品(SUPER BUNDLE)を買いました。

日本語版のAfter Effectsで使おうとしたところ、次のようなエラーメッセージが現れました。

スクリーンショット 2020-03-21 21.43.46.png

全く使えないという訳ではなく、例えば、テキストが回転しながら横からスライドインしてくるスクリプトの場合、スライドインだけしないという不具合になります。回転はするんです。

ネットで見る限り、AE Juiceは有名な商品のようですし、日本語版のAfter EffectsでAE JuiceのHow To動画がYouTubeにはあります。

日本語版でも使えるのでしょうか?

実際に使われている方がいましたら、使用環境などを教えて頂きたいです。

私の環境

After Effects CC2020

MacOS Catalina

よろしくお願いします。

キーワード
エラーまたは問題 , スクリプティング , 手順

表示

2.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 22, 2020 Mar 22, 2020

コピー完了

おそらくスクリプトが英語版を前提にして作成されているため、記述の不一致が原因だと思います。After Effects の UI を英語に切り替えて起動することで回避できると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ファン ,
Mar 23, 2020 Mar 23, 2020

コピー完了

最新

やはり英語版で使用するしかないですよね。

ご回答ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート