リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
書き出しをするためにMedia Encoder を使って書き出しをしようとするとと途中まではスムーズにいくのですが、急に動作が遅くなりほぼ動いていないに近い状態になります。書き出したMP4ファイルは開くことができませんとなります。長い間放置をして書き出すと下記のようになります。H.264以外でも試しましたが同じでした。AE内のレンダーキューでレンダリングしても同じ結果になります。解決方法はありますでしょうか。
------------------------------------------------------------
ファイルが警告とともにエンコードされました ファイルの読み込み機能により クリスマスソング_13.mp4 のファイル構造の矛盾が検出されました。このファイルのメタデータ (XMP) の読み書きが無効になりました。 Adobe Media Encoder XMP データを出力ファイルに書き込めませんでした。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
おそらくこちらの問題かと思います。
2バイト文字が原因のようなので、日本やその他2バイト文字を使用する地域ではしばらく混乱が続くかもしれないですね……。