リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
コピー完了
書き出した QuickTime ムービーですが、VLC media player で再生できますか。おそらく選択されているコーデックの種類の問題と推測します。別の形式で書き出しも試してください。
コピー完了
ビデオコーデックを変更したところ再生できました。ありがとうございます!
コピー完了
テキストがレンダリングされていないのは、テキストレイヤーが「ガイドレイヤー」に設定されている為です。
井形のアイコンがガイドレイヤーの印です。
ガイドレイヤーをオフにすればレンダリングされます。
QuickTime動画が再生されないのは、レンダーキューの設定で形式:QuickTimeの横に「形式オプション」があります。
おそらく「アニメーション」形式になっていたと思います。
アニメーション形式は、レガシーのファイル形式になる為、現在のQuickTimeプレイヤーでは再生できませんが、ビデオ編集用としてAdobeビデオ製品やFinal CUt Proなどのアップル製品で読み込んで編集できます。
アニメーション形式は、VLCプレイヤーを使えば再生できます。
アニメーション形式は最高画質になるのですが、同様にアルファチャンネルをサポートしているQuickTimeの形式が「ProRes4444」となるため、どちらを選んでも大丈夫だと思います。
ProResはQuickTImeプレイヤーで再生できます。
コピー完了
追記:
ガイドレイヤーかぁ、使ったこと無いので知らなかった。あざます!
コピー完了
ガイドレイヤーというのがあるんですね、知りませんでした。何かの拍子に触ってしまったのかも知れません。こちらを解除し、ビデオコーデックを「ProRes4444」に変更して再度出力を行ったところ無事再生できました!ありがとうござます!
コピー完了
解決して何よりです。
After Effectsでレンダリングできる動画ファイルは、別の動画ソフトまたはAfter Effectsで読み込んで編集に使用する目的のもので、他人に配布してプレイヤーで再生する目的の場合は不向きです。
プレイヤー再生が目的の場合は、Media EncoderでH.264やHEVC形式のファイルが最適です。
コピー完了
レイヤー1で気になっている箇所があります。
「#」という色付き文字の表示なんですが何かPlug-inやエクスプレッションを使用している状態でしたでしょうか?
背景は書き出しできているようなのでおそらく特定のレイヤーが書き出しに反映されていないのかなぁと思っております。
例えば新規テキストレイヤーを作り効果などは特につけず、適当な文字を入力してから書き出すと同じ現象になりますでしょうか?
コピー完了
ガイドレイヤー解除し、「ProRes4444」に変更したら再生できました!ありがとうござます!