終了

書き出すと編集内容が欠けている

New Here ,
Feb 25, 2021 Feb 25, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Aeで編集し完成した動画をMeで書き出したところ、一部編集内容が欠けていたのですがどうすればいいですか?教えてほしいです。よろしくお願いします

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , 読み込みと書き出し

表示

203

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

レンダリングできなかった箇所は、何かサードパーティのプラグインを使用している、または高解像度の写真を使用しているなど、原因と考えられるものはないでしょうか。

よくあるMedia Encoderの対処としては、GPUドライバーのアップデートやエンコード設定をハードウェアエンコードからソフトウェアエンコードに変更するなどがあります。

別の対処法としては、After Effectsで書き出してからMedia Encoderでmp4形式に変換することができます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

作成した動画は全てAe内のエフェクトなどを使用しています。高解像度の画像も使ってないです。

GPUドライバーのアップデートというのはパソコン本体のGPUをアップデートするということですか?無知ですみません。

エンコード設定を変えてみましたが変化なしでした。

Aeで書き出してみたのですが、その時点で一部かけていました。

Aeでの書き出しで出力設定によって変わる可能性はありますか?また、Aeでのおすすめの出力設定などあれば教えてほしいです。よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

GPUドライバーをアップデートしていない場合は、搭載されているGPUのメーカー(Intel 、NVIDIA 、AMD)のサイトで最新のドライバーをダウンロードしてインストールしてください。

After Effectsの書き出しで問題が出るのはおかしいのですが、どのように欠けているのでしょうか?
スクリーンショットで判断できるようなものがあればアップしてください。

スクリーンショットの撮影は、
Windows:アプリ「Snipping Tool」
MAc:ショートカットキーShift + Command +3または4

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート