終了

楕円の内側にテキストを持っていきたいがやり方が分からない。

New Here ,
Feb 27, 2023 Feb 27, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

テキストを円状に動かそうと思い、楕円形ツールでマスクパスを作成したのですが

添付している画像1の様に楕円の外側に文字が表示されてしまいます。

画像1 

画像1.png

テキストを添付した画像2の様に楕円の

内側に持っていきたい場合はどの様な操作を行った方が良いでしょうか?

画像2

画像2.jpg

キーワード
FAQ , 手順

表示

351

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 27, 2023 Feb 27, 2023

返信ありがとうございます。

説明不足でしたが、テキストの枠とは入力中に表示されている下図の赤色の長方形です。

ae101.jpg
対して、ポイントテキストは下図のように赤色の長方形が表示されない入力方法になります。

ae102.jpg
段落パネルを比較すると、選択できる項目に違いがあります。

ポイントテキスト方式で入力すると、参考にしている画像のようにテキストが配置されると思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

「反転パス」をオンにすると向きが変わると思います。

参考にしているスクリーンショットは、文字・段落・その他の設定のいずれかを変えているため、テキストの向きが反転していると思います。

<追記>

この対処法は、間違っていました。

下記の回答をご覧ください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

テキストの入力は、どのようにされていますか?

政人5CC4さん と同じテキストの配置にするためには、プレビュー画面上でマウスをドラッグしてテキストの枠を表示させてから、文字を入力する方法になります。(ボックステキスト)

参考にされているスクリーンショットの入力方法は、テキストツールでプレビュー画面を1回クリックしてから入力する方法です。(ポイントテキスト)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

返信ありがとう御座います。

テキスト入力を行った後にプレビュー画面を一度押し、楕円形ツールでテキストを囲い

テキストのパスの選択でマスクを選択しています。この場合楕円の外に文字が表示されてしまいます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

返信ありがとうございます。

説明不足でしたが、テキストの枠とは入力中に表示されている下図の赤色の長方形です。

ae101.jpg
対して、ポイントテキストは下図のように赤色の長方形が表示されない入力方法になります。

ae102.jpg
段落パネルを比較すると、選択できる項目に違いがあります。

ポイントテキスト方式で入力すると、参考にしている画像のようにテキストが配置されると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート