リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初めまして、どうぞよろしくお願いします。
テキストにアニメーションをかけようとしたら、
プリセットファイルがなぜかonedriveにあり、
最近使っていなかったせいか、削除されてしまっておりました…
復元したいのですが、どうしたら良いでしょうか?
とっても困っております。
どなたか、お教えくださいますと幸いです。
どうぞよろしくお願いします。。。
標準プリセットだとソフトの再インストールで改善するかと思います。
自作の場合は保存が個人依存になるので消えてしまった場合の復帰はソフト側では不可ですが、
One DriveだとCloud上に残っているかと思うのでブラウザもしくはローカルソフトで動機をとってあげるとよいかと!
またOneDriveの場合一定期間立つとエイリアスのような状態となり、使用する場合都度DLされる感じになります。
そのため、読み込み場所としては不都合が生まれやすいので別の場所へ保存するか、
Creative Cloudでの保存をおすすめしますー
コピー完了
標準のプリセットですか、それとも自作で追加したプリセットでしょうか?
OneDriveだとアプリをインストールしていると思うので、Microsoftアカウントで同期しているか確認してみてください。
コピー完了
Mukaida 様
お返事遅くなってしまって、大変申し訳ございません。
Microsoftアカウントとの同期でつまづきまして…
標準プリセットだったのでインストールし直しました。
問題なく使えるようになりました。
この度はお忙しい中、お答え頂きまして誠にありがとうございました…!
コピー完了
標準プリセットだとソフトの再インストールで改善するかと思います。
自作の場合は保存が個人依存になるので消えてしまった場合の復帰はソフト側では不可ですが、
One DriveだとCloud上に残っているかと思うのでブラウザもしくはローカルソフトで動機をとってあげるとよいかと!
またOneDriveの場合一定期間立つとエイリアスのような状態となり、使用する場合都度DLされる感じになります。
そのため、読み込み場所としては不都合が生まれやすいので別の場所へ保存するか、
Creative Cloudでの保存をおすすめしますー
コピー完了
UY320 様
お返事遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。
onedriveのことを全く理解しておらず…Cloud上からも削除されるものかと思っておりました。
もう少しちゃんと調べてみます。
標準プリセットでしたので、教えていただきました通り再インストールいたしました。
問題改善されました!
本当にありがとうございました!助かりました…!!