リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Premiere ProでもAEでもできるのであれば良いです
例えば動画の中に電信柱があったとします。
その電信柱の動画を切り取って、好きな場所に電信柱の映像を配置したい場合どのようにすればいいでしょうか?
コピー完了
お早うございます、なおちゃんギャルさん
>好きな場所に電信柱の映像を配置したい場合どのようにすればいいでしょうか?
「動画レイヤー」を展開し、「トランスフォーム」の「位置」の数値で移動できます。
※さらに、「スケール」ではサイズを、「回転」では傾きを調整できます。ここら辺の使用方法はPremiere Proと同じですね。
または、「選択ツール」で「コンポジション」パネルのマスク内をクリックすると、マスク周囲に「バウンディングボックス」が表示されますので、そのまま移動する方向へドラッグします。
※「バウンディングボックス」は、「動画レイヤー」、「マスク」・「トランスフォーム」・「オーディ」オの各プロパティを選択しても、表示されます。
コピー完了
ありがとうございますやってみます^^
コピー完了
動画の内容によりますが、カメラを動かしている場合はモーショントラッキングで移動させた電柱も動かすようになります。
また、切り取った電柱の跡は「コンテンツに応じた塗り」で背景を作成します。
電柱を移動させた場合は、太陽の位置で影や光の当たり具合など、背景に馴染ませる作業も必要と思います。
コピー完了
わかりましたやってみますありがとうございます!