リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Win10 1803にてCC15.1.10~を使用しています.
メインのコンポジションで編集をしている時,予期せぬタイミングでレイヤー選択時に「メニュー操作が無効です」という警告が表示されるようになりました.
その警告が表示されたプロジェクトファイルを再度読み込むとメインのコンポジションの既存のタイムラインが全く表示されなくなり,事実上作業データの保存ができなくなるという不具合に遭遇しています.(なぜかプレビューは正常に行われ,新規レイヤー作成もできますがレイヤー番号は1からとなります,シャイは使用しておりません)
バージョン変更などAEの基本的なトラブルシューティングは一通り行いましたが全く解決せず,また発生がかなり突然であったことから原因の目途もつかない状態です.
どなたか同じようなトラブルを解決された方や何か原因のわかるかたはいらっしゃいますでしょうか?お力添えをよろしくお願いいたします.
コピー完了
異常な状態になる事例としては、PCの外部または内部に接続されているキャプチャーカードや周辺機器が競合している場合があります。
すべての周辺機器を外して、動作を確認してください。
コピー完了
初めまして。
僕も同じ現象になり困っています。
解決策教えていただけないでしょうか。
すみませんが宜しくお願い致します。