リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
キャラクターのアニメーション動画を作っています。
動きを加えた素材の位置を、全体的に移動したいのですが、
素材を全て囲んだり、レイヤーをCtrl+Aで全て選択し移動させても、トランスフォームの値は元の位置にあるままです。
加えた効果など含めて移動させる方法はありますでしょうか。
コピー完了
親子の設定をしていると子の値は、変わらないかもしれませんが、内容がわかりにくいのでスクリーンショットをアップしてもらえると、何か原因が見つかるかもしれません。
スクリーンショットの撮影は、
Win:アプリ「Snipping Tool」
Mac: ショートカットキーShift + Command + 3または4
コピー完了
コピー完了
キャラクターの足元にヌルレイヤーを追加して、それを親にすれば移動するときはヌルを動かすだけです。
または、プリコンポーズする方法もあります。
コピー完了
お返事ありがとうございます。
初心者すぎてすみません・・・。
ヌルレイヤーを試してみましたが、今までキャラに設定していた親子リンクが消えてしまい悩みました・・・。
方法として良いのか分かりませんが、新規コンポジションを作成し、キャラのコンポジションをペーストしたところ全体的に移動できました。
プリコンポーズについてはまだ分かりませんので、これから勉強いたします。
有難うございます。
コピー完了
キャラクターの親レイヤーをヌルの子にするだけで良いと思います。