リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エフェクト&プリセットで蒸発と記入しても何も出てきません。名前がかわったのでしょうか?変更後の名前知ってる方いらっしゃいますか?
これと全く同じを表現したいです。
コピー完了
なお、C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects 2024\Support Files\Presets\Text\Blurs
も見ましたが入ってませんでした。何もいじった記憶ありませんのでなぜないのか謎です。
コピー完了
再インストールしても入ってませんでした。
コピー完了
動画では聞き取りにくいですが、英語名で「エバポレート」と言っているようです。
「エバポレートアウト」が蒸発のプリセットになります。
アニメーションプリセットは、適用してから取り消し(Ctrl + Z)もできるので、わからない時は試してみると良いでしょう。
また、Adobe Bridgeをインストールすれば、「アニメーション/アニメーションプリセットを参照 」で、プリセットのアニメーションを確認できます。
コピー完了
そうなんですね!確認したらエバポレートでありました。
どうして皆さんは蒸発なのに、私はエバポレートなのでしょうね。。違いが分からないですが解決いたしました!
ありがとうございます!
コピー完了
プリセットの名前は、「蒸発」から「エバポレートアウト」に変更されたので、その名前で正常です。
メニューやプリセットの名前は、バージョンアップの度に再検討されているので、時々、目立つところでも変更になることがあります。