終了

複製コンポジションが連動してしまう

New Here ,
Sep 13, 2024 Sep 13, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

モーションエレメントでダインロードしたデータを一部複製して使おうと思っい、複製して写真を入れ替えようと思ったのですが、複製元とすべて連動して写真、コメントも変わってしまいます。

過去の投稿も見て試したのですが、連動したままでした。

ご存知の方、経験のある方おられましたらご教示お願いいたします。

アフターエフェクトは始めたてで初心者なので専門用語など、あまりわかりません。

4枚目のShapeLayer1~5の写真と、テキストを連動せずにコピー元と入れ替えたいです。スクリーンショット (1).pngスクリーンショット (2).pngスクリーンショット (3).pngスクリーンショット (4).png

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , パフォーマンス , プレビュー , ユーザーインターフェイスまたはワークスペース , 手順

表示

79

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 14, 2024 Sep 14, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

スクリーンショットには、オレンジ色の帯にエクスプレッションエラーが表示されているので、これを解決しないと期待した結果にならないと思います。

エラー表示右にある虫眼鏡をクリックするとエラーを起こしているレイヤーのプロパティが表示されます。

おそらく複数あると思いますが、エラーを修正するにはスクリプトの知識が必要になるので難しいかもしれません。

アニメーションをリンクするためのエクスプレッションの基本事項について説明します。 

エクスプレッション言語について 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines