終了

複雑なテキストスタイルにアニメーションプリセットを適用したい

Community Beginner ,
Apr 25, 2020 Apr 25, 2020

はじめまして。

現在PremiereとAfter Effectsで動画制作をしております。

After Effectsで作成したアニメーションプリセット (テキストにアニメーターで動きを付与したもの)に対して

Premiereのレガシータイトルスタイルや、もしくはPhotoshopのレイヤースタイルで作成したような複雑なテキストスタイルを適用したいのですが、どうしてもやり方が分かりません。

After Effectsにもテキストスタイルを編集する機能は備わっておりますが、境界線を二重にするなど複雑なレイアウトは出来ませんでした。

一方でPremiere Proでは複雑なテキストスタイルを作成することが出来ますが、After Effectsでアニメーターを使用したような複雑なモーションは作れません。

After Effectsで複雑なテキストスタイルを取り扱う方法は無いのでしょうか?

もしくはPremiere Proで複雑なアニメーションを付与する方法は無いのでしょうか?

レガシータイトルスタイルもアニメーションも作成したのですが、それぞれ別個にしか使えず、今の僕の知識ではいくら調べても解決出来ず泣きそうになっております。

どうかお助けを...

キーワード
FAQ , 手順
261
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 25, 2020 Apr 25, 2020
最新

アニメーターで1本の線を追加して、レイヤースタイルの「境界線」で2本目の線を追加することはできます。

レイヤーメニューにあるテキストレイヤーからシェイプを作成する機能を使って、シェイプの状態にすればアニメーターで線を複数追加することは出来ますが、テキスト用のプリセットは使用できません。

アニメーションは自作してプリセットに登録すれば使い回しができます。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines