リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
自分はかなり自己流にショートカットキーを置き換える方で、Aeに関しても、他ソフトで慣れているショートカットキーに変更しました。その際に疑問を抱いたのですが、Aeでは設定したショートカットキーがメニューバーの各項目に適用されていないかと思います。 もちろん設定したショートカットキーは正常に使えていますが、性格上気になってしまうのと、Aeに慣れないうちは若干混乱してしまいます。 これは、Aeがショートカットを.txtファイルで保存しているために起きている仕様でしょうか。それとも何か改善方法があるのでしょうか。 Aeは現行の最新版で、OSはWin11です。 正直、スプレッドシートで一括してショートカットを管理しているので別に覚えれば問題はないのですが、改善できるなら改善したいです。よろしくお願いいたします。 画像内での例:Bridgeで参照は設定を消去済み→メニューバーでは初期設定で表示される
コピー完了
編集/キーボードショートカットで編集した場合は、メニューの表示が変わります。
他の方法で編集した場合は、反映されないのではないでしょうか。
コピー完了
返信遅くなり申し訳ありません。
編集方法はソフト内のキーボードショートカットからです。
設定ファイルの方は直接触っていません。
コピー完了
通常の方法で、表示がかわらない様でしたら、環境設定のリセットか環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
Macのみで確認していますが、Windowsでも表示は変わると思うのですが。