リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
調整レイヤーにディストーションの項目にあるトランスフォームというエフェクトをかけて使用していた時に発生しました。このエフェクトを用いた調整レイヤーをいくつか使用したかったため、レイヤーを複製して、数値を変えていました。すると、4つ目あたりで、数値の変更をした後に再生をしようとすると「(文字化け)が、PF_Cmd_SMART_PRE_RENDERからの無効なmax_result_rectを返しました。」というメッセージが表示され、再生できなくなりました。この時は操作を取り消してもう一度数値を入力しなおすことで解決できました。しかし、9個目を複製したところで同じエラーが発生してしまいました。これ以降、何回やり直したり、再起動させたりしてもこのエラーが解消することがなく、とても困っています。どうすればこのエラーを解消することができるのでしょうか。
コピー完了
同じエフェクトの調整レイヤーを複数適用するのは、使用方法に問題があるような気がします。
スクリーンショットをアップしてもらえると適切な回答が得られると思います。
スクリーンショットの撮影は、
Windows:アプリ「Snipping Tool」を使用。
Mac:ショートカットキー Shift + Command + 3 または4
コピー完了
返信ありがとうございます。そして本当に申し訳ないのですが、これを投稿した後にこの問題は解決しました・・・
私は、勉強するためにチュートリアル本を見ながら作成しているのですが、その本のサポートページを見ると同様の問題に陥っている方が複数いらっしゃったようです。フォントを変更することで解決すると書いてあり、実際に解決できたので、使用方法に問題があったかは分からないのですがスクリーンショットを載せておきます。
コピー完了
スクリーンショットありがとうございます。
同じ調整レイヤーが4つも5つも重なっているなら改善は必要だと思いましたが、タイムラインをみる限り特に問題はありません。