終了

起動時のホーム画面を非表示にしたい

参加者 ,
Dec 12, 2019 Dec 12, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows10で After Effects CC2020 を使用しております。
After Effects 初心者です。

初歩的な質問で恐縮ですが、
After Effectsを起動したときに最初に表示される起動画面(ホーム画面)を
常に非表示にする方法はありますか?

adobeサイトのHELPを見ると、一般設定に
「スタート画面を表示 (起動時):After Effects を起動したときに起動画面を表示する場合に選択します。」
という設定があるようですが、実際の画面では、その項目が見当たりません。

私が、見落としているか、見ているところが違っているのでしょうか?

キーワード
FAQ

表示

4.7K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 12, 2019 Dec 12, 2019

一般設定の名称は「ホーム画面を有効化」になっています。

日本語へのローカライズについて、バージョンアップ前に検討されているのでバージョンによって名称が変わることがあります。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

一般設定の名称は「ホーム画面を有効化」になっています。

日本語へのローカライズについて、バージョンアップ前に検討されているのでバージョンによって名称が変わることがあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,

コピー完了

最新

「ホーム画面を有効化」のチェックを外す事で非表示に出来ました!

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート