終了

静止画(jpg)のファイルを読みこんだが、既存ファイルと画像-名前が異なっている

New Here ,
Jan 10, 2021 Jan 10, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AE初心者です。

 

①AEに読み込む前に、jpgの画像Aに対してA'という名前をつけました。

他の約50枚も同様に、通し番号でナンバリングしました。

 

②いざAEに読み込むと、番号自体は通しで綺麗に並んでいるものの、

それぞれに対応している画像が①の時とは異なっていました。

(画像AにB'という名前がついている状態)

 

ファイルのを読み込み時にエラー等はありませんでした。

パラパラ漫画のようなものを制作しており、画像一枚一枚の違いが分かりづらく、

再生したらバラバラだということに気付きました。

 

どなたか解決方法等ありましたらご教授願います。

 

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , 手順

表示

122

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 11, 2021 Jan 11, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

読み込んでから付ける名前とファイル名は違うものです。
読み込むときはファイル名なので、同じファイル名なら重複することになります。
同じファイル名になるので、AがBになったのでしょう。

ファイルを複製して別名にするなど対処が必要と思います。

 

それと、ファイル名のA'について、' に意味があります。
' と ” は、日本語の「」と同じになります。

After Effectsのスクリプトやエクスプレッションに使用する記号なので、名前に ' を付けるのはやめた方が良いでしょう。
ファイル名に使える記号はアプリによって制限があるので、Adobe製品で対応していても他のアプリで使用できない記号があるので、空白の代わりに使う _  だけにした方が良いと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jan 11, 2021 Jan 11, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

回答いただきありがとうございます。

すみません、説明が足らず申し訳ないです。

 

はじめに、ファイル名は実際に「A’」にしたのではなく、Aに対応した名前という意味合いで、A’と例えた次第です。

分かりにくい例えですみません。

実際には、画像A=「01.jpg」、画像=は「02.jpg」…のように、全てナンバリングしていきました。

 

そして本題なのですが、私の場合、

読み込み前は 〈 画像A=01.jpg、画像B=02.jpg、画像C=03.jpg… 〉 だったものが、

読み込み後は 〈 画像B=01.jpg、画像C=02.jpg、画像A=03.jpg… 〉 のように、なぜか名前に対応する画像が入れ替わってしまうのです。

 

色々確認してみたのですが、AE以外では問題なかったので、読み込み時に何か不具合があるのでしょうか…。

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 11, 2021 Jan 11, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ファイルを読み込むときに、ファイルを03から01の順番に選択していないでしょうか。

新規プロジェクトで、数字の順番に選択して読み込んでみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jan 11, 2021 Jan 11, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

その方法も改めてやってみたのですが、ダメでした…。泣

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 12, 2021 Jan 12, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

環境設定のキャッシュを削除してから、新規プロジェクトを作成してはどうでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jan 12, 2021 Jan 12, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

やってみたのですが、変化はありませんでした涙

ひとまず動画にする作業は他のものを使用してみます。

色々な回答をありがとうございます。また何か解決策があればよろしくお願いします…!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines