リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AE初心者です。
①AEに読み込む前に、jpgの画像Aに対してA'という名前をつけました。
他の約50枚も同様に、通し番号でナンバリングしました。
②いざAEに読み込むと、番号自体は通しで綺麗に並んでいるものの、
それぞれに対応している画像が①の時とは異なっていました。
(画像AにB'という名前がついている状態)
ファイルのを読み込み時にエラー等はありませんでした。
パラパラ漫画のようなものを制作しており、画像一枚一枚の違いが分かりづらく、
再生したらバラバラだということに気付きました。
どなたか解決方法等ありましたらご教授願います。
コピー完了
読み込んでから付ける名前とファイル名は違うものです。
読み込むときはファイル名なので、同じファイル名なら重複することになります。
同じファイル名になるので、AがBになったのでしょう。
ファイルを複製して別名にするなど対処が必要と思います。
それと、ファイル名のA'について、' に意味があります。
' と ” は、日本語の「」と同じになります。
After Effectsのスクリプトやエクスプレッションに使用する記号なので、名前に ' を付けるのはやめた方が良いでしょう。
ファイル名に使える記号はアプリによって制限があるので、Adobe製品で対応していても他のアプリで使用できない記号があるので、空白の代わりに使う _ だけにした方が良いと思います。
コピー完了
回答いただきありがとうございます。
すみません、説明が足らず申し訳ないです。
はじめに、ファイル名は実際に「A’」にしたのではなく、Aに対応した名前という意味合いで、A’と例えた次第です。
分かりにくい例えですみません。
実際には、画像A=「01.jpg」、画像=は「02.jpg」…のように、全てナンバリングしていきました。
そして本題なのですが、私の場合、
読み込み前は 〈 画像A=01.jpg、画像B=02.jpg、画像C=03.jpg… 〉 だったものが、
読み込み後は 〈 画像B=01.jpg、画像C=02.jpg、画像A=03.jpg… 〉 のように、なぜか名前に対応する画像が入れ替わってしまうのです。
色々確認してみたのですが、AE以外では問題なかったので、読み込み時に何か不具合があるのでしょうか…。
コピー完了
ファイルを読み込むときに、ファイルを03から01の順番に選択していないでしょうか。
新規プロジェクトで、数字の順番に選択して読み込んでみてください。
コピー完了
その方法も改めてやってみたのですが、ダメでした…。泣
コピー完了
環境設定のキャッシュを削除してから、新規プロジェクトを作成してはどうでしょう。
コピー完了
やってみたのですが、変化はありませんでした涙
ひとまず動画にする作業は他のものを使用してみます。
色々な回答をありがとうございます。また何か解決策があればよろしくお願いします…!