終了

音声がスロ-再生される

Community Beginner ,
Feb 28, 2023 Feb 28, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

特定の音声ファイルの再生時間が遅い、スロモ-ション再生になる
音声ファイルの再生時間の長短には関係ないようです
他のサンプルを組み込んでも正常な音声速度で再生される
音声ファイル型式はwebです
メモリ-は32GB
原因が解らない
アフタ-PROならば同一に組み込んでも正常に再生される

キーワード
オーディオ

表示

153

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

トラブルで混乱されているかと思いますが、まずはOSやソフトのVer、素材のフォーマットやエラー名など正確な詳細をご記載頂くのが良いかと思います。

音声ですがwavと判断してお伝えさせていただくとまずは素材を同じ形式でもいいので変換を行って同様の症状になるかの確認をされるのがよいです。

すでに他の音声ファイルでは問題がないとのことなので、特定のファイルに問題が発生している可能性の回避策となります。

アフターPROが何を指しているか不明ですがPremirer Proということであれば、Premirer Proにて問題の音声ファイルを変換してからAfterEffectsに読み込んで頂くのがよいです。

他のソフトを指している場合はご記載いただければと思います。

他にソフト特有の仕様という話であれば、

もちろんPCスペックに依存しますがAfterEffectsはPremirer Proのようにスペースバーですぐにリアルタイム再生を行えない仕様です。

リアルタイム再生を行う場合は一旦キャッシュを作成してから再生を実施するため挙動がそもそも異なると考えていただくのが良いです。

(コンポジションパネルに緑色の表示が出来ている部分がキャッシュ作成済みとなります)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

最新

皆さんありがとうございます!この問題はアドビ-エフェクト側で発生しておりました!()対処はWav型式からmedia Expoloerを使い型式mp4へキャストする事で問題なく再生出来ました、皆さん本当にありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

皆さんありがとうございます!この問題はアドビ-エフェクト側で発生しておりました!()対処はWav型式からmedia Expoloerを使い型式mp4へキャストする事で問題なく再生出来ました、皆さん本当にありがとうござ馬下。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート