リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
みなさん こんにちは。
8月のAfter Effectsに関する振り返りが出ました。トラブルシューティングとTipsの動画はぜひ参考になさってください。IBS2022というカンファレンスの様子も紹介されていますよ!
August 2022 After Effects Community Recap
*TipsのYouTube New Ae Tutorial: After Effects Rig: Two Texts in One Box は、歯車マークの設定から、字幕→自動翻訳→日本語を選ぶと、日本語字幕で見ることができます。
トラブルシューティングのところのみ抜粋してご案内します。
現象: After Effects 22.6 のメモリ不足の警告バナーが表示される
多くのユーザーから、After Effectsの最新バージョンでメモリ不足の警告バナーを頻繁に見たと報告されています。
なぜ起こるのですか?
After Effects 22.5 は、5 つのフレームが割り当てられたメモリを超えたときに、プレビュー用に 5 つのフレームをキャッシュしようとします。 (環境設定 > Memory & Performance)
最新のアップデートでは —After Effects 22.6 — After Effects のメモリが不足している場合、警告バナーが表示されます。詳細については、 この記事を参照してください。
After Effects がプレビュー中にメモリ不足の問題を処理する方法。(英語)
ステータス: これは、特に M1 コンピュータで頻繁に報告されるため、問題をAfter Effects チームに報告し、調査中です。
現象: After Effects 22.6 で Adobe Animate で作成した.flaファイルが読み込めない
After Effectsの最新バージョンで.flaファイルをインポートするときにユーザーが次のエラーが発生するというコミュニティでの報告をいくつか確認しています。
「.flaファイルを読み込むためにAdobe Animate が必要です」
ステータス:After Effects チームが調査できるように、この動作のバグを登録しました。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
いつも情報ありがとうございます。
トラブルシューティングのメモリ不足の件は、新しいバージョンで複数の投稿があった為、気になっていましたが調査中とのことで原因が特定されるよう願っています。
それと、Tipsですがサードパーティのツールのチュートリアルのため、After Effectsの新機能と誤解されるかもしれませんね。