みなさん こんにちは。
10月のnewsletterが出ました!英語で恐縮ですが、楽しいチュートリアルも上がってきてますので、是非ご覧ください。
October 2022 After Effects Community Recap(英語)
- Community Highlight
- Top troubleshooting topics from October 2022
- Tutorials from October 2022
How to blend / morph shapes from one to another
Recreate the Nexus from Star Trek Generations
Easy trick to make any text monospace
- Previous editions
- Newsletters for other Adobe apps
トラブルシューティングのみ抜粋してご案内します。
- 事象: CCデスクトップアプリケーションからアドオンとしてインストールした場合、Cinema 4Dが正しく動作しない
Cinema 4Dをアドオンとしてインストールした後、初めてCinema 4Dを使用する際に、以下のエラーが発生するとの報告があります。
エラー:Cinema 4Dレンダラーを使用するには、Cinema 4Dをインストールしてください。
状況: After Effects チームがこの問題を調査しています。
- 事象: After Effects 23.0のメモリ不足の警告
多くのユーザー様から、After Effects 23.0でメモリ不足の問題に遭遇したとの報告がありました。
ステータス: この問題が報告されたのは、After Effects 22.5 でした。After Effects 23.0 では動作が大幅に改善されました。しかし、特にサードパーティプラグインを使用する場合、まだこの問題が発生するケースがいくつかあります。プラグインをアップデートすることをお勧めします。