終了

🗞️ October 2022 After Effects Community Recap(英語)

アドビスタッフ ,
Nov 08, 2022 Nov 08, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Community Recap_Oct.jpg

みなさん こんにちは。

10月のnewsletterが出ました!英語で恐縮ですが、楽しいチュートリアルも上がってきてますので、是非ご覧ください。

October 2022 After Effects Community Recap(英語)

• Community Highlight
  • Top troubleshooting topics from October 2022
  • Tutorials from October 2022

How to blend / morph shapes from one to another

Recreate the Nexus from Star Trek Generations 

Easy trick to make any text monospace 

• Previous editions
  • Newsletters for other Adobe apps

トラブルシューティングのみ抜粋してご案内します。

• 事象: CCデスクトップアプリケーションからアドオンとしてインストールした場合、Cinema 4Dが正しく動作しない
    Cinema 4Dをアドオンとしてインストールした後、初めてCinema 4Dを使用する際に、以下のエラーが発生するとの報告があります。
    エラー:Cinema 4Dレンダラーを使用するには、Cinema 4Dをインストールしてください。

状況: After Effects チームがこの問題を調査しています。

• 事象: After Effects 23.0のメモリ不足の警告
    多くのユーザー様から、After Effects 23.0でメモリ不足の問題に遭遇したとの報告がありました。

ステータス: この問題が報告されたのは、After Effects 22.5 でした。After Effects 23.0 では動作が大幅に改善されました。しかし、特にサードパーティプラグインを使用する場合、まだこの問題が発生するケースがいくつかあります。プラグインをアップデートすることをお勧めします。
キーワード
エラーまたは問題 , 手順

表示

84

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する