リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ご覧頂きありがとうございます。
AEのフリー素材についての質問なのですがおすすめのフリー素材のサイトとかありますでしょうか。
例えばかっこいいタイトルの出し方のフリー素材とか何でも大丈夫です。
もし宜しければおすすめのフリー素材サイトを教えて頂けると幸いです。お願いします。
コピー完了
こんにちは、ヨッシーヨシオさん
かっこいいタイトル?はAEにも標準搭載されていますので紹介します。
①AEでコンポジションを作成します。
②AEに標準搭載されているタイトルプリセット内容を確認するには、メニューの「アニメーション」→「アニメーションプリセットを参照」を選択し、開いたウィンドウの「コンテンツ」パネルで「Text」をダブルクリック、次にプリセット概要一覧のどれかをダブルクリックすると、プリセット一覧が開きます。どれかのプリセットをクリックすると、そのアニメーションが右側の「プレビュー」パネルに表示されます。種々プリセットをプレビューして使用したいプリセットを決めます。
本来なら、使用したいプリセットをダブルクリックすると、プリセットが「コンポジション」パネルに反映されますが、この方法は最近エラーが出て使用できません。なかなか改善されないのです。
③別な方法として、「エフェクト&プリセット」パネルでフォルダーを展開し、使用したいプリセットを見つけ、ダブルクリックすると、そのプリセットが「コンポジション」パネルに反映されます。
④あとは、テキストを打ち変えたり、フォントや色やサイズを変更したり、さらにキーフレームを調整すればOKです。
コピー完了
After Effects以外もありますが、無料コンテンツの情報を提供しているサイトです。
Toolfarm Blogs - Toolfarm.com :: The Video Plug-ins People
Mac版のみ対応ですが、360 VR の映像の編集や2D・3Dのタイトルを合成できるプラグインをFxFactoryサイトで無償配布されています。
360VR Toolbox for Final Cut Pro, Premiere Pro, After Effects, Motion
コピー完了
ありがとうございます! 参考させて頂きます!