リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
あー、よく調べてから返信すればよかったw
少し時間が空いたので英語で調べたら、これですね。↓
In After Effects 18.0, the Composition panel’s toolbar was updated to improve the layout and to improve designing in 3D. As part of these changes, 3D controls, including the View Layout menu, now only appear when there are 3D layers in the comp. More details here:
https://helpx.adobe.com/after-effects/user-guide.html/after-effects/using/composition-basics.ug.html#Improvedcompositiontoolbarfor3Ddesigning
英語全くわからんけど、コンポ内に3Dレイヤーがあれば画面変更のやつ出ますよ!ってこと?
実際、どのレ
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
画面上部にあるワークスペースを「標準」切り替えてみてはどうですか?
または、ワークスペース名の横にあるオプションのボタンを押すと選択しているワークスペースの初期状態に戻すこともできます。
コピー完了
回答ありがとうございます。迅速な回答とても助かります。
しかしながらまだ元に戻せておりません。
具体的に言いますと、ワークスペースの右の三本線から「保存したレイアウトにリセット」をしても、2画面の表示は変わりません。ちなみに、他のワークスペースでも同様に試しましたが、2画面から戻りません。
下の画像のマウスのカーソルがあっている部分をダブルクリックするとこのように1画面にはなりますが、
この下の画像の三角と四角と丸が重なったアイコンをクリックすると2画面の表示に戻ってしまいます。
もし、分かりましたらご教授よろしくお願い致します。
コピー完了
環境設定フォルダーの再作成を試してください。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
それと、スクリーンショットは、Windowsのアプリ「Snipping Tool」を使うと撮影できます。
コピー完了
今日まさに自分もその状態になったわーw
んで検索したらここに。。。w
いつの間にかコンポジションビューのとこの『二画面』の表示が消えてやんの。
ワークスペースいじったり、ビューのとこ色々いじったけどダメだった。
もうね、俺は諦めて新しいコンポジション作ってそこに全部コピペしたったわ(怒)
あ、二画面のコンポジションの状態から新規コンポジション作ったらまた
二画面の新規コンポジションが出来ちゃうから気をつけてね!
必ず一画面のコンポジションから。。。って二画面のコンポジションしかなかったらあれだけどw
その場合はもうプロジェクトから新規作って、読み込みでプロジェクトごと持ってくるかだなぁw
いやぁ、厄介だわこれ。バグ?
コピー完了
あー、よく調べてから返信すればよかったw
少し時間が空いたので英語で調べたら、これですね。↓
In After Effects 18.0, the Composition panel’s toolbar was updated to improve the layout and to improve designing in 3D. As part of these changes, 3D controls, including the View Layout menu, now only appear when there are 3D layers in the comp. More details here:
https://helpx.adobe.com/after-effects/user-guide.html/after-effects/using/composition-basics.ug.html...
英語全くわからんけど、コンポ内に3Dレイヤーがあれば画面変更のやつ出ますよ!ってこと?
実際、どのレイヤーでもいいから3Dにすれば確かに右下に出てきおったわいw
(初心者の人はあれね、画面左下のスイッチ/モード(F4)で出てくる一番右の立方体みたいなアイコンにチェック!)
もう主さんは解決済みかもだけど、一応誰かここに訪れた時用に書き残しとくねw
コピー完了
コピー完了
カメラ作成しても『二画面』アイコン出てきますね!
コピー完了
同じ状況だったので3Dレイヤーにしたらなおりました!ありがとうございます!
コピー完了
ご報告ありがとうございます!
やったー!人様のお役に立てただぁー!
コピー完了
私もまさに同じ状況でした。
解決方法記しておいてくれて、どうもありがとうございました。
解決しました。
コピー完了
コピー完了
2画面のところを右クリック>ビューのレイアウトを切り替え>1画面
で切り替えできました!