終了

360度(VR)にエフェクト(炎や雨)を付けたい

New Here ,
Jan 31, 2022 Jan 31, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在After EffectsでVRの動画を作成しているのですが360度の動画に炎や雨などのエフェクトをつけたいのですがどのようにすれば付けられるでしょうか?

何卒よろしくお願いします。

キーワード
FAQ

表示

127

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 01, 2022 Feb 01, 2022

コピー完了

雨の場合、カメラの前後左右と天地を見た時では、違う映像が表示されないと不自然です。
After Effectsの標準エフェクトでは、これはできないのでサードパーティのプラグインが必要です。

パーティクル系のプラグインで、コンポジションのカメラの動きに連携できる機能があれば雨も炎も実現できると思います。
私が知っている限りでは、Trapcode ParticularまたはStardustになります。
但し、上記のプラグインでも新型Macで動作しない等の問題があるので、購入する際は試用版で動作の確認が必要です。

炎については、形状や炎の範囲にもよりますが、2Dの映像を3Dレイヤーにして、シーンに配置するだけの方法もあります。(平面のため1枚の画像では見切れていまいます)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 08, 2022 Feb 08, 2022

コピー完了

最新

無事エフェクトをつけることができました。

ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート