リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Mac bookairでCC 2018を使ってます。
これが通常の状態で
3Dレイヤーにチェックを入れると
どうしても文字が赤くなります。
ご回答よろしくお願いいたします。
コピー完了
こんにちは。
プレビュー設定が「高速ドラフト」になっているのが原因ではないでしょうか?
コンポジションパネル下のプレビュー設定(「1画面」の2コ右のアイコン)を
一番上(「最高品質」かな?)に変更してみて頂けますか?
*英語版ですみません。項目の順番は同じなので置き換えてお考え下さい。m(_ _)m
コピー完了
テキストの塗りを透明に設定しているのが原因で、これは仕様になります。
線だけの場合は、テキストをシェイプレイヤーに変換すれば押し出しできます。
なお、CC2019でレイトレース3Dを選択すると「非推奨」の文言が追加されています。
レイトレース3Dは、CINEMA4D Liteがバンドルされた時期に公式ブログで開発終了のアナウンスがあり、NVIDIAの最新GPUでも古い技術を使っているレイトレース3Dに対応できなくなったのと、CINEMA4Dレンダラーの処理速度向上など、乗り換えれる準備が整ったので今後は廃止される可能性があると思います。(個人の意見です)
コピー完了
レンダラーが「レイトレース」になってますね。見落としてました。
「クラシック3D」は選択出来ないのでしょうか?
私もCC2018なのですが「レイトレース」は項目として存在せず、
「クラシック3D」か「CINEMA4D」の二択です。
PC環境の違いでしょうか?
それとも環境設定で「レイトレース」を選択出来るようになるのでしょうか?
以前は選択出来た気がするのですが。。。
コピー完了
環境設定>プレビューのGPU情報でサポートされていないGPUを有効にして
Aeを再起動したところ「レイトレース3D」が選択出来るようになりました。
(使いませんが。。)