終了

3Dトラッカーでエラーが発生します。

New Here ,
Aug 16, 2021 Aug 16, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

具体的には、約4秒ほどのスマホ撮影の動画です。

左から右へゆっくりと部屋の様子を撮影し、真ん中にテレビがあるのですが、

そのテレビに別の画像をはめ込んでトラッキングしてみようと思いました。

(3Dトラッキング機能の練習として)

しかし、解析後「レイヤーサイズはコンポジションと一致し、デフォルトのトランスフォーム値を使用する必要があります。」

と必ず表示されます。

ネットで解決策を確認し、トランスフォーム>コンポジションと一致から、

レイヤーサイズをサイズをコンポジションとも一致させています。

しかし、必ずこのエラーが発生します。

ちなみに別の動画で試してみましたが、それも同じ結果に終わりました。

ご解決いただけないでしょうか?

2021-08-17.png

※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]

キーワード
FAQ , 手順

表示

2.6K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 17, 2021 Aug 17, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

画像のように素材をドラッグしてコンポジションを作ってみるといかがでしょうか?

(素材に対してコンポジションのサイズを合わせる)

01.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines