リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
3Dトラッカーを使用してテキストを配置した場合、
途中までは上手く表示されるのですが、途中から画像のような状態になり
右下の赤いテキストが上手く3D配置されなくなります。
途中からカメラのズームなどの動きが少し変わるからではないかと思うのですが
この場合どのように調整していけばいいでしょうか?
コピー完了
ズームの影響で、テキストに割り当てたトラックポイントが途中で消失したのかもしれません。
ズームのことは無視して、試してみる事としては、
動画のフレームレートは、何fpsになっていますか?
動画が可変フレームレートで保存されている場合は、HandBrakeを使用して固定フレームレートに変換してから読み込んで3Dカメラトラッカーを実行してみてはどうでしょう。
改善しない場合は、手作業で位置を合わせるのは困難で、また、After Effectsには再計算するような機能はないため、 カメラトラッキング専用のソフト(SynthEyes など)で修正できるか試すしか方法はないと思います。
コピー完了
<追記>
選択するポイントを芝と道路の境界あたりにしてはどうでしょう。
コピー完了
試してみてどうかにはなりますが、
「途中からカメラのズームなどの動きが少し変わるから」の部分を分割して個別にトラッカーを適用してみるのはいかがでしょうか?
最終的にオブジェクトを配置した際のズレなどもでてくるかとは思いますが1つの手段としてみるのはどうかなーと